AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

14 mars 2011 à 09:55

1/16è FINALE CHALLENGE DE L'ANJOU

FIN DE L'AVENTURE EN CHALLENGE DE L'ANJOU

Pour le compte des 1/16è de finale du challenge de l'Anjou, notre équipe seniors A se déplaçait à Brissac pour rencontrer l'Es Aubance. Nous ne poursuivrons pas notre parcours suite à une défaite 1 à 0 après prolongation.

Dans ce match l'As Mauges avait décidé de subir et c'est fort logiquement que l'Es Aubance se montrait le plus dangereux lors de cette première période. Les locaux dominaient territorialement leurs adversaires qui opéraient en contre ou qui essayaient d'être dangereux sur coup de pied arrêtés. Pas beaucoup d'occasion de buts lors de cette première mi temps. A signaler un but de refusé pour Brissac logiquement sur hors jeu. La seconde période se déroulait de la même façon sur un terrain difficile rendu glissant par la pluie. A noter toutefois un nouveau but de refusé pour les locaux suite à une faute sur le gardien ainsi qu'une belle occasion pour l'As Mauges sur une tête de Ludo. Le score restera à 0 partout, il faut donc jouer les prolongations. Le résultat de ce match se résumera à une histoire de pénalty. A la 100ème minute une faute dans la surface et l'arbitre désigne le point de pénalty pour l'Es Aubance et nos adversaires prennent l'avantage 1 à 0. Dès lors l'As Mauges réagit et pousse pour essayer de revenir au score. Nos joueurs pensent qu'ils vont y parvenir lorsque l'arbitre nous accorde un pénalty pour une faute sur Florian mais malheureusement Etienne voit sa frappe s'envoler dans les airs. Nous avons laissé passer notre chance de revenir dans la partie et d'arracher les tirs au but. Que retenir de ce match, on peut dire que l'on sait un peu rassuré défensivement puisque nous avons mis en échec les attaquants de Brissac qui tournent habituellement à presque trois de buts de moyenne par match en championnat. Par contre nous avons vu une équipe trop limité offensivement et qui ne c'est pas créer beaucoup d'occasion de buts. Place maintenant au championnat et à l'objectif du maintien à atteindre. Il reste sept matchs à jouer et il faut tout donner pour s'en sortir.