AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

2 avril 2012 à 10:30

LES SENIORS A FONT CHUTER LE LEADER

Hier après midi pour le retour au stade de St Lézin, les seniors A ont fait chuter 1 à 0 le leader Chalonnes qui restait sur six victoires consécutives. La première mi-temps débute tambour battant de la part de Chalonnes qui nous presse très haut et qui met un très gros impact physique dans le match. Nos joueurs résistent du mieux qu'ils peuvent et font face grâce à une bonne défense. Les Chalonnais n'ont pas de trop grosses occasions de but et en sont réduit à tenter leur chance de loin sur des frappes qui ne trouvent pas souvent le cadre des buts d'Adrien ou quand celles ci sont cadrées notre gardien est bien présent sur sa ligne. Lors de cette première période nous avons vraiment du mal à desserrer l’étreinte face à certainement la plus forte équipe du groupe que nous ayons vu évoluer à domicile cette saison. Cependant on sent toutefois qu’il peut y avoir quelques opportunités comme notamment sur ce centre de Gaël ou Florian  seul au second poteau rate sa reprise de volée. La mi temps est sifflée par l’excellent arbitre sur ce score nul et vierge. Durant la pause Alain et Fabien en profite pour recadrer leur troupe et modifier le schéma tactique de l’équipe. Fabien va jouer un peu moins haut et Greg fait son entrée. Ces modifications sont bénéfiques et les Chalonnais sont plus contrariés, ils n’arrivent plus à développer leur jeu comme en première période, ils sont moins dominateurs. Le match garde toujours une grosse intensité physique, les deux équipes s’engageant à fond dans ce combat de tous les instants. Nous arrivons à inquiéter le gardien chalonnais notamment sur coup de pied arrêté mais Chalonnes n’est pas en reste et sur une belle action venue de la droite il faut une belle parade d’Adrien pour empêcher le leader d’ouvrir la marque. On sent notre adversaire contrarié, il n’arrive pas à trouver la faille et quelques joueurs chalonnais perdent un peu de leur sang froid et le match se durci quelque peu. Le tournant du match intervient à la 75è minute. Joachim bien lancé dans l’espace se présente seul devant le gardien, le crochet est réussi et le portier chalonnais accroche Jo. C’est le pénalty indiscutable sifflé par l’arbitre. Youri ne tremble pas et ouvre la marque. L’exploit de faire chuter Chalonnes n’est plus très loin. Tous les joueurs donneront le maximum pour garder ce but d’avance lors du dernier quart d’heure et ils y parviendront. Bravo à eux. La série d’invincibilité continue, nous en sommes maintenant à huit matchs sans défaite.

Les seniors B ont échoué d'un rien en déplacement à Castelvarenne. Ils s'inclinent sur le fil 4 buts à 3 après avoir mené 3 à 1 à un quart de la fin. Dommage ils sont passés tout près de leur première victoire de la saison. Il faut les féliciter car ils n'étaient que onze et ils ont fini le match tant bien que mal avec notamment JF blessé à un genou dans les buts.

Les seniors C ont laissé passé l'occasion de distancer un concurrent direct pour le maintien en faisant match nul 1 but partout face à Pomjeanais. Un but concéder en première mi temps sur une erreur de défense et une égalisation obtenu par Zibo de la tête suite à un corner. Il faudra lutter jusqu’au bout pour ne pas descendre.

Les seniors D ont fait ce qu’ils ont pu en déplacement à Laurentais Landemont la aussi avec un effectif peu fourni. Ils s’inclinent 11 buts à 2. A signaler toutefois un magnifique but de Jean Michel sur une frappe du gauche dont il a le secret.