AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

3 décembre 2012 à 16:34

LES SENIORS B S'IMPOSENT EN CHAMPIONNAT

L'évènement du week end c'est la première victoire en championnat pour les seniors B.

Les seniors A ont raté l'occasion de s'installer durablement dans le haut de tableau. Ils s'inclinent chez la lanterne rouge, Murs Erigné, qui n'avait pas encore gagné cette saison. Ils perdent 2 buts à 1 en encaissant le dernier but en toute fin de partie.

C'est la perf du week end, la victoire en championnat pour les seniors B. C'est la première depuis plus d'une saison. Ils faut les féliciter, ils gagnent 3 buts à 1 face à Villedieu La Renaudière avec des buts venus d'ailleurs. Le début de match était difficile pour nos couleurs. Villedieu poussait et nous avions vraiment du mal à ressortir les ballons. Les visiteurs ouvrent logiquement la marque à la 20ème minute. Suite à une remontée du ballon de 50 mètres ou toute notre équipe laisse faire, l'attaquant de Villedieu trompe JF. Ce but réveille un peu nos joueurs et ils égalisent par Barital qui reprend un coup franc de la tête. 1 partout se sera le score à la mi temps d'un match peu enthousiasmant pour l'instant. La seconde période sera beaucoup plus intéressante. Il y a plus d'envie de notre part. Le jeu est assez équilibré et on arrive à prendre l'avantage par Brick d'un but splendide. Complètement excentré sur le côté gauche il trompe et lobe le gardien d'une magnifique frappe. Voulait-il tiré, voulait-il centré ??? toujours est il que ça fait 2 à 1 pour l'As Mauges. Les visiteurs réagissent et essaye de pousser pour revenir à la marque mais nos défenseurs sont vigilants et ne lâchent rien.  Le tournant du match intervient à la 65ème minute. L'arbitre siffle un pénalty pour Villedieu suite à une faute indiscutable. Mais voila JF se met en action et détourne magistralement la frappe adverse. Dès lors Villedieu en a pris un coup sur la tête et nous maîtrisons bien le match. Nous avons même quelques bons ballons de contre suite à de bonnes orientations du jeu de Francis. Nos joueurs vont même inscrire un troisième but sur une belle inspiration de Benoit. Suite à un dégagement du gardien, il ne se pose pas de question et reprend de volée le ballon à quarante des buts et trompe le portier adverse qui est trop court pour détourner cette belle frappe. 3 buts à 1 à dix minutes de la fin on pense que l'on va pouvoir finir le match assez tranquillement. Mais voila c'est le moment on l'arbitre se distingue. Sur une action engagée mais correct il sort le carton rouge pour Jojo. Il faut finir le match à 10. Tout le monde se sert les coudes et c'est enfin la délivrance après quatre longues minutes de temps additionnel. Les seniors B tiennent leur victoire, le jour des 50 ans de leur coach c'est un beau cadeau.

Les seniors C ramènent le match nul de leur déplacement chez le voisin de Ste Chrisitine Bourgneuf 2 buts partout avec des réalisations de Jérémie et du toujours jeune Moumoute.

Les seniors D s'inclinent sur le score de 4 buts à 1 face à Chaudron St Quentin.