AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

29 septembre 2013 à 20:58

Du mérite malgré la défaite…

Ce dimanche 29 septembre, c’est le 3ème tour de Coupe de l’Atlantique. C’est à domicile que nous allons affronter Maisdon sur Sèvre une 1ère division de Loire Atlantique. Contrairement au week-end passé, l’intensité et la présence se font dès les premières minutes; un jeu plus aéré, plus rapide et bien plus offensif qui promet de belles actions. C’est d’abord Maxime qui, sur une belle frappe,  échoue sur le poteau puis Xavier  percute rapidement mais manque de peu le cadre sur une frappe croisée. Et contre toute attente, ce sont eux qui ouvrent le score  sur une frappe au 18 m dans le petit filet (25’).

Le scénario se corse ensuite puisqu’à la 35’, Jean-Lou commet une faute dans la surface et la sanction est immédiate: pénalty. Heureusement, Alex jaillit du bon côté et le repousse. A ce moment du match, on se dit que la chance va tourner. Les occasions locales se multiplient : Jo file au but, efface le goal mais manque le cadre puis des décisions arbitrales contestables entachent la partie et nous sont défavorables (main non signalée dans la surface, but refusé de Xavier sur un hors-jeu imaginaire) .Les esprits s’échauffent, le jeu se durcit, les fautes pleuvent. Et c’est sur un corner que Fred dépose le ballon sur la tête de Jo qui croise et marque (55’) 1-1.

Peu après, un coup-franc obtenu à la limite de le surface réitère la combinaison mais cette fois-ci Jo, met le ballon au-dessus. A la fin du temps réglementaire, les visiteurs se voient refuser un but pour hors-jeu. C’est donc dans les prolongations que tout va se jouer. A la 95’, Xavier donne à Fred qui lui remet sur une talonnade ajustée et l’arbitre siffle un pénalty  pour obstruction sur Xavier. Jo se saisit du ballon, s’élance et dévisse complètement pour une frappe qui fuit largement le cadre : tout est à refaire. C’est ensuite à Francis de commettre une main dans la surface adverse: le joueur s’élance et Alex est sauvé par son poteau. Nous pensions nous diriger tranquillement vers les tirs au but et pourtant Maisdon avait gardé de la fraîcheur et c’est sur un contre rapide et peu d’opposition défensive  que le sort du match se joue à la 118’: but, score final 1-2 .

Verdict : on a produit du beau jeu, on a eu de nombreuses occasions mais on paie cher un manque de lucidité offensive et on paie cash un manque de vigilance défensive. Bye bye  Coupe de l’Atlantique et bonjour Coupe de l’Anjou.

Titulaires :Alexandre, Rémi, Matthieu, Jean-Lou, Fabien, Florent, Xavier, Joachim, Régis, Maxime.

Remplaçants : Fred, Julien et François.