AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

25 novembre 2013 à 21:09

La belle série continue…

Dimanche 24 novembre, nous recevons Angers la Vaillante à la Jumellière. La première demi-heure est plutôt monotone malgré deux frappes de Régis pas suffisamment appuyées pour inquiéter le portier angevin. Très vite, la chance nous sourit quand un défenseur adverse lobe son goal sur une tête : 1-0 (30’).

Très vite les angevins corrigent le tir sur corner : 1-1 (40’).

Malgré un jeu plutôt aéré et un ballon qui circule vite, ça manque de percussions, de profondeur et nos joueurs ne créent pas assez de danger dans cette première mi-temps. Au retour des vestiaires, les automatismes reviennent et la partie commence. Jo prend le couloir et centre pour Fred qui place sa tête au-dessus du but (51’). Puis c’est Xavier, en une-deux avec Jo, qui combine et voit sa frappe repoussée de justesse par le goal (60’). Les efforts paient enfin quand sur corner de Fred après un gros cafouillage dans la surface, Jo, au sol, pousse le ballon du bout du pied dans les filets (65’).

Notre jeu est bien huilé, chacun donnant le meilleur de lui-même et la défense est solide à l’image de Maxime dernier rempart défensif n’hésitant pas à créer le danger par deux percées offensives mais stoppé dans son élan par un carton jaune. A la  75 ‘, c’est Régis qui prend le couloir droit et centre pour Xavier qui croise trop sa tête. Puis, Régis encore, adresse un nouveau centre pour Jo qui reprend et tape la barre (80 ‘). La récompense arrive à la 83 ‘ quand Jo est fauché dans la surface alors qu’il filait au but. Fred transforme son 6ème pénalty sans trembler : 3-1.

La fin de la partie est proche et nous souffrons dans ces dernières minutes. La Vaillante en profite pour inscrire un superbe but de 25 m :3-2 ( 88 ‘).

Du beau jeu aujourd’hui, des techniciens, Xavier et ses grands ponts, Flo Batardière et sa talonnade, une défense intraitable et de bonnes combinaisons offensives ont donné du goût à cette victoire, la quatrième d’affilée.

Titulaires: Sam, Matthieu, Clément, Yohann, Maxime, Régis, Florent, Fred, Jo, Romain, Xavier.

Remplaçants : Florent, Rémi

Chapeau à la B, qui est venue détrôner le leader Maulévrier chez lui sur un but de Zibo en guise de cadeau d’anniversaire : 1-0.

Belle performance aussi pour la C qui bat la JS Layon 1-0 sur un but de Moumoute.