00:00 - 23 septembre 2007
NC
NC
NC

La logique a été respecté, Vertou s'est imposé 3 buts à 1 au terme d'un bon match.

Le début de match était à l'avantage des visiteurs. Ceux ci profitaient du fait que les joueurs de l'AS Mauges étaient un peu trop timoré. Il est vrai que l'on ne rencontre pas tout les jours une équipe qui évolue 4 divisions au dessus de nous. C'est sur un corner remarquablement tiré à la 10è minute que Vertou ouvrit la marque d'une tête imparable. L'organisation mis en place par notre coach Fred et notre dirigeant Franck,densifié le milieu de terrain, porta ensuite ces fruits et obligea Vertou à jouer long. Ils furent ainsi moins dangereux. Malgré tout sur une erreur de relance, ballon perdu plein axe, le contre fusa à cent à l'heure. Le centre parfait trouva l'attaquant seul au deuxième poteau et c'est sans difficulté que l'attaquant de Vertou doubla la mise à la 35è minute. C'est sur un score de 2 à 0 tout à fait logique que l'arbitre siffla la mi-temps.

Au retour des vestiaires, c'est une autre équipe de l'AS Mauges qui revient sur le terrain et qui décida d'allée de l'avant. C'est le petit jeune de la bande, Etienne Tharreau, qui sonna la charge. Après un beau déboulé sur le côté gauche ou il se débarrassa de plusieurs adversaires, son tir s'échoua sur le petit filet. Les efforts de nos joueurs furent récompensés à la 55è minute quand Joachim trouva la faille et réduisa le score à 2 à 1. Nos gars continuaient sur leur lancer et firent douté un peu les pensionnaires de DH. Le match était devenu très plaisant. Les visiteurs eurent bien quelques occasions de creuser l'écart mais Boboche veillait et il a réussi quelques arrêts remarquables. Malgré cela sur un contre il ne pu rien sur cette frappe en pleine lucarne à cinq minutes de la fin. C'est sur les applaudissement de nos supporters que le match se termina sur le score de 3 à 1 pour Vertou.

L'AS Mauges n'a pas à rougir de cette défaite et c'est la tête haute que nous quittons la Coupe de France.