AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

25 mars 2013 à 18:36

LES SENIORS A SONT LEADER

La perf du week end est à mettre à l'actif des seniors A. Grâce à leur victoire probante face à La Tessoualle 3 buts à 0, ils occupent le fauteuil de leader ex aequo avec Cholet Asptt Caeb. Hier après midi nous avons assisté à une belle partie de haut de tableau face à de rugueux tessouallais. La première période est joué sur un bon rythme. Nos adversaires essayent d'imposer leur jeu mais notre équipe est bien en place et ne concède aucune occasion de but. Le jeu est équilibré, mais c'est l'As Mauges qui ouvre le score à la 25ème minute. Suite à un coup franc bien frappé par Youri, Jo coupe la trajectoire du ballon pour tromper le gardien adverse. Puis c'est Régis qui se procure une grosse occasion à la suite d'un bon centre de Joachim mais malheureusement le gardien repousse sa tentative. Le but du break est inscrit de nouveau par Joachim. Après un long dégagement de Boboche, Jo touche le ballon de la tête. Tout le monde pense que le gardien va s'en emparer facilement mais suite à un faux rebond celui ci est trompé et la balle termine sa course au fond des filets. 2 à 0 à la mi temps c'est le scénario idéal. En seconde mi temps nous retrouvons des joueurs de La Tessoualle qui essayent de pousser pour revenir au score mais ceux ci oublient de jouer au football et se montrent beaucoup trop agressif et fond de nombreuses fautes. Nous contenons sans trop de difficulté leurs attaques et sur un contre Joachim décale Régis qui s'en va défier le gardien adverse et cette fois il gagne son duel pour tuer le match et porter le score à 3 à 0. La fin de match est houleuse et l'arbitre aurait pu sévir beaucoup plus des joueurs tessouallais décidément bien trop agressif. Un grand bravo à toute l'équipe pour cette cinquième victoires consécutives et pour la première fois de l'histoire de l'As Mauges nous sommes leader de notre groupe de 1ère division même si l'Asptt Caeb Cholet compte un match de moins, ne boudons pas notre plaisir.

Les seniors B signent eux aussi leur cinquième match consécutif sans défaite (1 victoire et 4 matchs nuls). Ils ramènent le partage des points de leur déplacement à La Tessoualle grâce à des buts d'Emilien et Yohan.

Les seniors C obtiennent leur seconde victoire de la saison face à La Romagne Roussay sur le score de 3 buts à 1. Des buts signés Benoit, Florent et Anthony. Une victoire qui fait du bien au moral.

Les seniors D, avec un effectif des plus réduits, n'ont rien pu faire en déplacement au Fief Gesté. Ils s'inclinent 4 buts à 0.