AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

15 septembre 2013 à 21:11

Une victoire qui rassure!

C'est un nouveau tour de Coupe de l'Atlantique pour nos Bordeaux qui pour la seconde fois doivent se rendre loin de chez eux affronter St Prouant une équipe de 1ère division à Monsireigne en Vendée.

Bien que dominés dans la possession du ballon en début de match , c'est au terme du premier quart d'heure que nous avons vu notre équipe afficher un tout autre visage que lors des précédentes rencontres . Bien plus d'engagement dans la récupération, d'intensité offensive et de bien meilleurs placements défensifs nous ont permis de créer rapidement des occasions franches. C'est d'abord Régis,seul au deuxième poteau, qui , sur un centre de Jo, manque l'ouverture du score puis les tentatives sont nombreuses mais ne paient pas. Enfin, nos nombreux efforts se voient récompenser par une barre rentrante de Francis (55').

Les dernières minutes furent moins productives avec des locaux qui poussent toujours un peu plus et nos mauvais réflexes qui réapparaissent : reculer au lieu d'essayer de mettre le deuxième but. L'addition aurait même pu être salée si l'arbitre n'avait pas refusé un but pour faute sur Alex.

Au terme du match , victoire 1-0, l'accession au 3ème tour de C.d.A et même si tout n'a pas été parfait l'espoir de croire que la saison est enfin lancée et que chacun a mouillé son maillot.

A noter  la grande solidité défensive de Maxime qui a eu le dessus sur leur meilleur joueur tout le match et le nouveau  n°5 Fabien qui a assuré son rôle de dernier rempart.

A dimanche 15H00 pour le 1er match de championnat à St Barthélémy...

Titulaires : Alexandre, Matthieu, Maxime , Jean Daniel, Fabien, Flo, Xavier, Fred, Joachim, François, Régis.

Remplaçants : Clément, Mickaël, Anthony