AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

11 novembre 2013 à 18:50

Quand seul le résultat compte…

Forts de notre victoire de dimanche dernier, notre équipe se rend ce dimanche 10 novembre à Cholet pour affronter le CAEB. Très vite, les actions locales se succèdent accédant au but avec aisance sans ou presque d’opposition défensive ; Boboch, esseulé, se battait comme un beau diable pour repousser les nombreux assauts. A la 10’ c’est pourtant lui qui, malchanceux, détourna le ballon dans ses filets mais heureusement l’arbitre de touche avait levé son drapeau : hors-jeu salutaire. Et contre le cours du jeu, Jo récupère la balle sur une tête, file au but, dribble le goal et marque : 1-0 inespéré (15’).

Il ne leur fallut qu’une minute pour réagir sur un contre rondement mené au nez de nos joueurs englués dans le terrain : 1-1 (16’).

Sur une action de Xavier (26’), une faute est commise, son défenseur écope d’un jaune, renchérit par les mots et l’arbitre sort le rouge. Régis tire le coup-franc et Yo reprend de la tête direct au fonds des buts : au vu des 30 premières minutes, à 11 contre 10 et 2-1  on n’est vraiment pas malheureux.

On attend avec impatience la mi-temps mais pourtant Matthieu commet une main dans la surface la sanction est sans appel : pénalty. Boboch s’élance du bon côté et l’arrête. Et ça continue sur coup-franc, un joueur adverse décoche un tir à bout portant et Sam le capte encore.

Au retour des vestiaires, on se dit que le pire est sûrement derrière nous et pourtant non : on ne relève pas la tête ! A la 52’, un Choletais part au but, passe Max mais bute sur Sam qui détourne la frappe du pied in extremis.

C’est logiquement que les bleus nous rejoignent au score à la 60’ sur une action collective et une défense muette (2-2).

Tout s’accélère à la 70’ quand Jo est fauché dans la surface par le gardien qui prend le rouge direct : pénalty transformé efficacement par Fred (3-2).

La fin du match est gâchée par l’exclusion du coach Choletais puis d’un joueur remplaçant adverse qui prend un rouge après que l’arbitre de touche soit venu se plaindre de ses propos à l’arbitre de centre. (85’).

La rencontre s’achève péniblement pour nous, à 11 contre 9 et irrémédiablement dominés mais les quatre points en poche.

Sans les 3 cartons rouges distribués à CAEB et un Boboch impérial, nous ne méritions rien aujourd’hui. On aura beaucoup de mal à expliquer pourquoi nos joueurs ont déjoué durant ce match : le manque d’envie, l’opposition, le terrain bien gras ou des corps grippés. Ce qui est certain c’est que la chance ne nous sourira pas toujours autant, pour gagner les prochains matchs il faudra la tête et les jambes.

Titulaires : Sam, Matthieu, Yohann, Maxime, Vincent, Rémi, Flo, Jo, Régis, Xavier, Francis.

Remplaçants : Clément, Romain, Fred

En B, à la Jumellière, Mamaille a obtenu le nul 1-1 face à Montilliers sur pénalty .