AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

17 février 2014 à 12:57

Le championnat comme seul objectif désormais !

Le championnat comme seul objectif désormais !

Après une défaite en championnat, nos locaux ont à cœur de poursuivre leur parcours en challenge de l’Anjou. Nous recevons donc Andrezé/Jub/Jallais sur stabilisé à la Jumellière ce dimanche 16 février 2014, pour confirmer le bon résultat obtenu contre ces derniers en match amical.Très vite, c’est Andrezé qui prend les commandes des opérations enchainant une barre (10 ‘) puis une frappe pleine axe détournée en corner par Sam (15 ‘). La tendance s’inverse un peu en fin de première mi-temps avec un corner rentrant frappé par Fred qui échoue sur la barre transversale , puis c’est Xavier qui dépose un centre pour Mamaille qui tire au-dessus du but. Le jeu est haché par les nombreuses pertes de balles dues au terrain ; le ballon rebondit ou fuit rapidement en touche.

Au retour des vestiaires, Andrezé se crée rapidement une occasion sur un coup-franc d’abord repoussé par Sam puis sur une seconde frappe c’est la barre qui nous sauve. A la  50 ‘, Jo frappe en force et le goal détourne sa frappe en corner puis c’est Xavier qui tente une échappée en solo dans son couloir mais bute sur le portier. Puis c’est aux adversaires de s’illustrer par plusieurs occasions immanquables dont une face à un but vide maladroitement tirée au-dessus.

Les prolongations débutent et l’on sent bien que la victoire s’offrira à ceux qui la voudront le plus et qui auront les jambes pour tenir encore 30 min. Les joueurs d’Andrezé entrent très bien dans ces prolongations et se créent occasion sur occasion mais échouent inévitablement. On pense même que le match est terminé quand à la 108 ‘ l’arbitre siffle un pénalty pour Andrezé. L’attaquant, malchanceux jusqu’à présent, se saisit du ballon frappe et manque le cadre. On se dirige vers la terrible séance de tirs au but. Fred et Clément transforment leur pénalty mais Xavier puis Vincent échouent(2-4) ; les espoirs s’envolent, le coupe c’est fini pour nous.

Le compteur de victoire est toujours vierge pour 2014. Il reste 12 rencontres en championnat et il faudra encore en gagner pour se mettre à l’abri. Se reconcentrer pour le championnat, s’entraîner malgré les conditions climatiques restent désormais les priorités.

Titulaires: Samuel, Rémi , Clément, Yohann, Vincent, Fabien, Xavier, Fred, Joachim, Valentin, Mamaille.

Remplaçants : Valentin B., Florent, Florian.

La C n’a pu obtenir que le nul 2-2 grâce à Julien et Mentos à Cholet/Nuaillé.