AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

16 mars 2014 à 22:40

On y était presque!

On y était presque !

Ce dimanche 16 mars 2014, nous recevons Cholet ASPTT en match retour de championnat à la Jumellière. L’entame de match est décevante de notre côté, les Choletais se montrent rapidement dangereux et prennent vite nos défenseurs de court. Nos Maugeois peinent à entrer dans la partie, le ballon est rapidement perdu, les duels aériens et terrestres tournent rarement à notre avantage. Très vite la sanction tombe sur un coup-franc concédé à la 15’,Sam est sur la trajectoire de la balle et tente de la repousser mais elle ricoche et entre dans le but : 0-1.

Le déclic s’opère suite à ce but, l’envie et la combativité refont surface. A la 30’, Vincent centre pour Jo qui reprend de la tête mais ne cadre pas. A la 40’, Xavier perce dans le couloir droit pénètre dans la surface et frappe, la balle est contrée et peine à être dégagée, Jo en profite pour marquer :1-1. Au lieu de poursuivre sur une bonne dynamique, on les laisse progresser trop facilement dans notre surface et trop souvent acculés on leur offre une fois encore un coup-franc idéalement placé et l’exact scénario du premier but est rejoué à l’identique : 1-2 retour aux vestiaires.

Le visage offert en 2ème mi-temps est d’entrée plus plaisant car dès la 48’, le gardien Choletais tente une sortie hasardeuse, rate son dégagement, Jo la récupère et marque : 2-2. La fin du match est clairement Maugeoise pourtant toutes les tentatives sont infructueuses : un coup-franc frappé par Jo qui fuit le cadre à la 70’ puis un autre frappé par Vincent repoussé par le portier à la 75’ mais aussi une frappe de Régis bien sortie par le goal à la 80’et enfin une tête non cadrée de Vincent sur un corner de Fred à la 81’. On en espérait plus mais au coup de sifflet final  et malgré l’entrée en jeu de BABAR pour la toute première fois de la saison (progression fulgurante) c’est le match nul. On attend toujours notre première victoire 2014…

Titulaires : Samuel, Matthieu, Fabien, Vincent, Clément, Gaël, Maxime, Fred, Joachim, Régis, Xavier

Remplaçants : Valentin, Babar, Florent

La B cède la victoire à Montilliers sur le score de 3-2 : buts de Mamaille et David.