AVENIR SPORT DES MAUGES ST LÉZIN-LA JUMELLIÈRE : site officiel du club de foot de Chemillé en Anjou - footeo

31 mars 2014 à 20:26

En route pour le maintien!

Maintien quasi assuré !

Ce dimanche 30 mars 2014, nous recevons Saumur Olympique sur nos terres. Le match commence sur les chapeaux de roue et les occasions d’ouvrir le score sont multiples pour nos Maugeois : une frappe de Jo à la 5’ non cadrée puis un centre de Xavier pour Jo qui reprend de la tête au-dessus du but à la 10’ mais aussi une passe décisive de Xavier pour Vincent qui décoche une belle frappe qui touche sous la barre et rebondit hors du but (15’). Le sort nous sourit enfin sur un corner parfaitement frappé au 1er poteau par Régis pour Xavier qui détourne de la tête : but (25’). Avant la mi-temps nous avons même eu l’occasion d’enfoncer le clou à deux reprises : Yohann se retrouve seul à l’opposé du but et frappe en force au but qui semblait offert mais la balle fuit le cadre (30’) puis Jo combine avec Vincent en une deux et échoue dans le dernier geste (40’). Un pénalty aurait même dû être incontestablement sifflé quand Jo filant seul au but se fait  pousser très visiblement pour tous sauf l’arbitre (45’).Une première mi-temps sous large domination locale pourtant ce manque de lucidité peut coûter cher au coup de sifflet final. Saumur s’est montré timide ne se créant  aucune occasion franche. Et comme prévu au retour des vestiaires, on mène au score et on y est plus : Sam sauve une frappe Saumuroise par une belle parade (60’). Jusqu’aux dix dernières minutes du match, on subit, on recule, on se fait peur, on déjoue et notre jeu devient bien moins huilé. Les minutes sont longues, la partie s’envenime très vite quand l’arbitre laisse les Saumurois commettre faute sur faute sans les sanctionner. Nos pauvres Maugeois se font inlassablement sécher l’un après l’autre. Pourtant en fin de match, l’engouement reprend le dessus : Fabien s’illustre par un coup-franc adroitement frappé mais repoussé par le goal, Jo centre pour Flo qui tire mais le portier capte le ballon puis Francis tente une échappée frappe mais le goal l’arrête encore  et enfin Xavier frappe au but et le portier la détourne. Belle perf’ aujourd’hui on ramène la victoire même si la manière n’y a pas été en 2ème mi-temps. Confortant notre 4ème place du championnat, le maintien semble se profiler à six journées de la fin de la saison. A noter la promotion de Vincent à un poste offensif qui lui a redonné la fraîcheur de son adolescence.

Titulaires : Samuel, Matthieu , Clément, Yohann, Maxime, Fabien, Régis, Xavier, Joachim, Gaël, Vincent

Remplaçants : Fred, Florent, Francis

Grand chelem

La B a brillé à Valanjou sur un score sans appel : 5-0 réalisations de Valentin, Zibo et Julien (et 2 buts contre leur camp).

La C en lever de rideau a dominé Coron 3-1 grâce à Mentos, Moumoute et David.